×

Стоматология для беременных

Имплантация зубов

В счастливом ожидании пополнения семьи, есть дела и заботы, которые обязательно нужно пройти. Прежде всего, это консультативный поход в стоматологическую поликлинику. Это очень важно, не только для будущей мамы, но, в большей степени, для растущего в утробе, ребенка.

 Статьи по теме

Современные методы отбеливания
Отбеливание в эстетической стоматологии
Эстетическая стоматология и беременность
Эстетическая стоматология

 


Бикуспидат — это стоматологический термин, обозначающий зуб-премоляр двугорбковый.


 


Куспидат — это специальный стоматологический термин, подразумевающий под собой заостренный зуб – клык.


 


Гингивит – это воспаление примыкающей к зубам краевой части десны, включая межзубные сосочки.


 


Одонтопагус — обозначение для зубов-близнецов, которые образуются из одного зубного зачатка.


 

Поэтому, в начале беременности, доктора прописывают курс поливитаминов, для защиты клыков, резцов, зубцов и советуют избегать очень горячего и холоднойго кушанья и питья. Потреблять как можно больше кальция, магния. Выбирать продукты богатые витаминами и минералами.

При детоношении, лечить премоляры необходимо, не только для того, чтобы вернуть бикуспидатам одонтологический вид, но и, чтобы бактерии не попадали в микрофлору малыша. Но делать это надо в определенные периоды. Надо, стараться не доводить состояние зубов до необходимости серьезного врачебного вмешательства. В первый- третий месяц, поправлять зубочелюстную систему, не стоит. С 4-го по 6-й месяц, ожидания ребенка, заниматься терапией куспидатов можно. Это время является одним из стабильных периодов. В третий триместр, с 7-го по 9-й месяц, осуществляется лишь крайняя неотложная помощь.

Имплантация зубов

Если от врачевания зубочелюстной системы нельзя воздержаться, лечить надо крайне аккуратно. Но бывают моменты, когда пульпировать, вроде бы нельзя, но очень нужно. Это могут быть проблемы воспаления десен, когда опухает, что приводит к увеличению карманов зубов и десен, а в них собираются и размножаются бактерии. У гингивита бывает три формы: катаральный, гипертрофический и язвенный. Первый, это, когда воспаление распространяется по всей поверхности ротовой «реки». Второй, затрагивает куспидаты и одонтопагусы нижней челюсти. Третья, самая тяжелая форма, возникает из-за серьезных проблем со здоровьем. Тесно связан с «интересным положением» и кариес. Это заболевание возникает из-за патогенных микроорганизмов в ротовой мандибуле. К ним относятся различные анаэробные организмы. Чтобы, защитить своего ребенка от воспалительных неприятностей, надо вылечить заболевания в полости рта у родительницы. Сделать это надо до появления малыша. Сейчас, применяются совершенно не опасные, для здоровья мамы и дитя, методики, во втором триместре беременности, когда можно проводить разные стоматологические процедуры, но обязательно нужно посоветоваться с узкими специалистами.

 

Статья:

Стоматология для беременных