×

Протезирование на имплантах

Протезирование на имплантах

Разнообразные методы имплантации зубов позволяют решить, пожалуй, любую задачу в области протезирования. Сегодня можно установить импланты как вместо одного отсутствующего зуба, так и целого зубного ряда; справиться с атрофией костной ткани, поставить мостовые протезы, и даже выбрать один из множества способов реконструкции утраченных зубов.

  Статьи по теме

Технология протезирования зубов
Полное протезирование
Виды зубных протезов
Уход за протезами
Протезирование зубов металлокерамикой
Протезирование зубов коронками
Протезирование или имплантация?

Шаровидные протезы

Балочная конструкция

Бюгельные протезы

Условно-съемные протезы

Мини-импланты

Мостовидный протез

 


Стоматологическое протезирование — раздел стоматологии, который занимается восстановлением тканей зуба, замещением утраченных зубов, восстановлением структуры и функции жевательного аппарата.

Стоматологическое протезирование. Википедия


 

 

Скидка! Позвоните по любому из этих телефонов и скажите,                   8(495) 290 34 00
что звоните с сайта. Получите скидку 10%!                                                   8(495) 465 55 51

Или отправьте заявку в форме обратной связи

 

 

Протезирование на имплантах позволяет не только выбирать, но и перебирать, ведь существует достаточно много технологий имплантации, различающихся между собой по способу установки коронок и имплантов, материалу, из которого они изготовлены, креплению коронок, стоимости и качеству. На установленных и зафиксированных в челюстной кости пациента имплантах, можно закрепить абсолютно любые протезы.

Шаровидные протезы

При восстановлении нескольких передних зубов часто применяются шаровидные протезы. Их особенность состоит в креплении шарообразной формы, при помощи которого съемный протез крепится к самому импланту.

 

Импланты в протезировании

Балочная конструкция

Надежно фиксирует коронки на искусственных корнях и балочная конструкция. В этом случае речь обычно идет о протезах на всю челюсть или большую ее часть. Так называемая балка соединяет между собой коронки и крепит их к установленным имплантам.

 

 

Бюгельные протезы

Если речь пошла о наиболее удачных съемных конструкциях, нельзя не вспомнить о бюгельных протезах. Это один из наиболее удачных, удобных и недорогих видов реконструкции зубов. Таким протезам для надежной установки и фиксации требуется всего лишь две опоры. Обычно ими служат живые зубы, расположенные рядом с утраченными. Единственное условие заключается в том, что зубы должны быть абсолютно здоровыми – из-за протеза им придется выдержать большую нагрузку. Впрочем, натуральные зубы легко могут быть заменены имплантами.

 

Условно-съемные протезы

В некоторых случаях для протезирования самыми подходящими конструкциями служат условно-съемные протезы. Они существенно дешевле постоянных, устанавливаются всего на несколько имплантов, подходят для восстановления нескольких зубов и зубного ряда полностью.

 

Импланты

Мини-импланты

Установка протезов на мини-имплантах считается качественным, надежным и недорогим по сравнению с другими способами. Мини-импланты быстро и без особых травм тканей вживляются в кость и служат отличной поддержкой для съемных протезов.

 

 

Мостовидный протез

Одна из самых популярных технологий имплантации – установка постоянных мостовидных протезов. Для надежного крепления такой конструкции достаточно всего двух точек опоры. Ими могут служить и вживленные импланты, и имеющиеся у пациента здоровые зубы. Для тех пациентов, у которых в зубном ряду не осталось зубов, активно применяется метод имплантации, называемый Аll-on-four. В этом случае протез фиксируется всего на 4 имплантах. О каком бы из способов протезирования не говорилось выше, одной из самых важных деталей является материал, из которого делают зубные коронки. Наиболее востребованными, крепкими и долговечными принято считать металлы, керамику, пластмассу и диоксид циркония.

В зависимости от количества имплантируемых зубов, способа их реконструкции и рекомендаций стоматолога, занимающегося протезированием, их используют как по отдельности, так и в определенных сочетаниях. К примеру, металлокерамические коронки получают, когда основу из металла покрывают керамикой, в результате чего пациенту устанавливают надежные и красивые искусственные зубы, максимально похожие на натуральные. Также поступают с пластмассой, с той лишь разницей, что коронки из этого материала менее долговечные, но прекрасно поддаются обработке и корректировке даже во рту пациента. Но все чаще вместо них применяют коронки, сделанные из диоксида циркония и алюминия, более долговечные и удобные.

 

Статья:

Протезирование на имплантах: съемное, частично-съемное, несъемное