×

Можно ли совмещать имплантат и родные зубы

Можно ли совмещать имплантат и родные зубы

К сожалению, идеальных зубов не бывает. Если это не так, то такому человеку исключительно повезло. В реальности же согласно статистике, уже после 25 лет многие страдают от утраты зубов. Один зуб отсутствует или несколько – неважно. В любом случае эта проблема вызывает определенный дискомфорт, как с физической, так и с психологической и эстетической точки зрения. Человек, у которого нет зубов, в особенности, если речь идет о передних, становится более замкнутым, реже улыбается, старается меньше общаться с окружающими. Отсутствие боковых зубов усложняет процесс жевания, что грозит проблемами с желудком и пищеварением.

 Статьи по теме

Дентальная имплантация

Базальная имплантация

Имплантация зубов

Сравнение методов имплантации

Одномоментная имплантация

Экспресс-имплантация

Имплантация при полной адентии

Показания и противопоказания

Когда рекомендуют имплантацию

Зубной мост

Протезы на живых зубах и имплантах — за и против

 


(Имплантация зубов) Имплантация зубов — метод установки искусственного «корня», изготовленного из титана или циркония, в верхнюю или нижнюю челюсть.


 

 

Скидка! Позвоните по любому из этих телефонов и скажите,                   8(495) 290 34 00
что звоните с сайта. Получите скидку 10%!                                                   8(495) 465 55 51

Или отправьте заявку в форме обратной связи

 

 

Когда рекомендуют имплантацию

Можно и дальше рассказывать о многочисленных неудобствах, связанных с отсутствием зубов, но зачем? Всем и так понятно, что их желательно восстанавливать. К счастью, сегодня всем доступна имплантация, при помощи которой человек имеет возможность установить новые зубы, искусственные, но почти ничем не отличающиеся от зубов настоящих. Реконструкцию зубов можно провести несколькими способами. Стоматологи могут рекомендовать своим пациентам съемные или постоянные протезы, а также имплантацию зубов.

Протезирование сегодня шагнуло далеко вперед. И, тем не менее, остались еще неразрешенные вопросы, по крайней мере те, ответы на которые неизвестны обычным людям. Потому многие пациенты и интересуются, можно ли при установке мостовидного протеза в качестве опоры для него использовать натуральные зубы вместе с имплантами?

 

Имплантат и родные зубы

Зубной мост

 


Мостовидный протез — это разновидность несъемных стоматологических протезов, применяется для замещения включенных дефектов зубных рядов.

Зубной мост. Википедия


 

Зубной мост состоит из нескольких коронок, которые определенным образом скреплены между собой. В теории протез может крепиться на вживленные импланты или же на натуральные зубы. В том случае, когда у пациента отсутствует всего несколько зубов, мост можно с одной стороны закрепить на установленный имплант, а с другой – на натуральный зуб. Стоматологи делать это не рекомендуют. По их мнению, желательно удалить и опорный зуб, заменив его имплантом. Пациенты нередко пытаются от этого способа отказаться. Их можно понять. Если зуб здоров, его незачем удалять лишь для того, чтобы на его место установить искусственный корень. Есть логика и с финансовой точки зрения — установка протеза на натуральный зуб намного дешевле.

 

Протезы на живых зубах и имплантах — за и против

Стоматологи и ортопеды в подобных случаях руководствуются не эмоциями, а надежностью и целесообразностью. Они утверждают, что протез не стоит устанавливать на опоры, среди которых будут перемешаны искусственные корни и живые зубы. Они правы.

Совмещение имплантов с зубами

Во-первых, естественные зубы и импланты, вживленные в костную ткань, зафиксированы неравномерно. Живые зубы немного пружинят, а фиксация искусственных корней более надежная. Протез, установленный с одной стороны на имплант, с другой – на зуб, будет подвержен некоторой амортизации, результатом которой станет расшатывание опор через некоторое время.

Во-вторых, при установке любого импланта существует небольшая вероятность отторжения. Если крепление искусственного корня в кости недостаточное, может возникнуть воспаление, ведущее к его дальнейшему отторжению. Расшатывание, о котором написано выше, может как раз сделать имплант недостаточно закрепленным. Итог предсказуем.

В-третьих, здоровый зуб, служащий опорой мостовидному протезу, со временем может начать портиться. Что касается импланта, его срок службы не один десяток лет. При лечении зуба или при возникновении необходимости его удаления, протез придется переделывать.

Несмотря на то, что каждый случай рекомендуется рассматривать индивидуально, стоит понимать, что импланты в качестве опоры для протезов гораздо надежнее.

Статья:

Можно ли совмещать имплантат и родные зубы. Протезы на живых зубах и имплантах, зубной мост