×

Имплантация и синус-лифтинг одновременно

Имплантация и синус-лифтинг одновременно

Вопрос уменьшения объемов костной ткани на нижней челюсти стоит не так остро, как на верхней. Это объясняется наличием носовых или гайморовых пазух, которые располагаются ровно над челюстной костью верхней челюсти. Поэтому если у вас долго отсутствовали зубы, уменьшение объемов костной ткани – неминуемо и для проведения имплантации зубов придется проводить процедуру наращивания кости, а на верхней челюсти – синус-лифтинг.

 Статьи по теме

Имплантация нижних зубов
Дентальная имплантация
Базальная имплантация
Имплантация зубов
Сравнение методов имплантации
Одномоментная имплантация
Экспресс-имплантация
Имплантация при полной адентии

Синус-лифтинг

Имплантация и синус-лифтинг одновременно: технология

 


Синус-лифтинг – это операция, которая проводится на верхней челюсти с целью увеличения длины костной ткани в случае ее недостатка.


 

Имплантация синус-лифтинг это процедура, которая позволяет многим людям отказаться от съемных протезов в пользу внутрикостных имплантов.

Стоматология. Post 15.07.2015Стоматология. Post 15.07.2015

Скидка! Позвоните по любому из этих телефонов и скажите,                   8(495) 290 34 00
что звоните с сайта. Получите скидку 10%!                                                   8(495) 465 55 51

Или отправьте заявку в форме обратной связи

 

Синус-лифтинг

Синус-лифтинг это процедура, которая позволяет увеличить объем костной ткани по длине за счет незначительного смещения нижней части носовой пазухи и заполнения освободившегося пространства синтетической костью. Операция может проводиться в два или один этап. В первом случае сначала наращивается кость, а через несколько месяцев устанавливаются импланты (открытый метод), во втором – операция вживления имплантов проводится одновременно с синус-лифтингом (закрытый метод).

Синус лифтинг этап 2

Имплантация и синус-лифтинг одновременно: технология

Синус-лифтинг Операция закрытого типа, то есть проведение синус-лифтинга и имплантации одновременно позволяет заметно сократить сроки лечения, к тому же она более бережная. Но для ее исполнения должны быть соблюдены определенные условия, а именно: наличие костной ткани по длине не менее 10 мм – это необходимо для первичной фиксации имплантов. Операция проводится под анестезией, за редким исключением – под общим наркозом: десна разрезается и отслаивается, лоскут откидывается, в костной ткани создается отверстие для импланта, через данное отверстие аккуратно смещается нижняя часть носовой пазухи, а пустое пространство заполняется синтетической искусственной костью, устанавливаются импланты, десна возвращается на место и плотно ушивается.

Синус лифтинг этап 3

Импланты запрещается моментально нагружать, поскольку их нижняя часть будет находиться в области хоть и тщательно утрамбованного, но еще мягкого искусственного материала, а центральная надежно закреплена в натуральной кости пациента. Но этого часто не хватает и чтобы импланты не сместились под нагрузкой, следует соблюдать определенную диету и все рекомендации своего врача. Чтобы новая кость и импланты прижились в челюсти, очень важно соблюдать все рекомендации лечащего врача — исключить употребление слишком горячей, холодной и чрезмерно твердой пищи, отказаться от курения и полетов на самолетах (и любого другого изменения давления).

Синус лифтинг этап 4

Не следует посещать сауны, резко нырять в воду. Запрещается также пить жидкости через трубочку, а вот сморкаться и чихать стоит предельно аккуратно, прикрывая рот носовым платком. Соблюдение несложных правил позволит сократить до минимума реабилитационный период после операции и минимизировать риск возникновения осложнений.

 

 

 

Статья:

Имплантация и синус-лифтинг одновременно — как делается имплантация с предварительной процедурой синус-лифтинга