×

Импланты за один визит, возможно ли это?

Импланты за один визит, возможно ли это?

В современном мире профессиональное восстановление зубов уже никого не удивляет. Ушли в прошлое времена неудобных челюстей, которые прабабушки на ночь клали в стакан, любые стоматологические процедуры больше не вызывают страха и сильных болевых ощущений. Восстановление отсутствующих зубов стало реальностью, доступной практически каждому человеку.

  Статьи по теме

Производители зубных имплантов
Имплантация под общим наркозом
Имплантация зубов недорого
Имплантация зубов под ключ
Имплантация при полной адентии
Показания и противопоказания
Преимущества имплантации
Этапы имплантации

Бывает ли моментальная имплантация

Особенности моментальной имплантации

Мини-имплантация

 


Зубной (дентальный) имплантат — искусственно изготовленная, чаще всего многокомпонентная конструкция, используемая для внедрения в костную ткань челюсти с последующим сращением (остеоинтеграцией) с целью протезирования.

Зубной имплант. Википедия


 

Скидка! Позвоните по любому из этих телефонов и скажите,                   8(495) 290 34 00
что звоните с сайта. Получите скидку 10%!                                                   8(495) 465 55 51

Или отправьте заявку в форме обратной связи

 

 

✔️ Не каждого человека природа наделила белоснежными здоровыми передними зубами. Восстановить утерянные поможет современная стоматологическая хирургия.

Posted by Medical Insider on 10 Июль 2015 г.

 

Но принято считать, что имплантация – процесс достаточно долгий, длящийся порой, более года. И это логично, ведь прежде всего необходимо вылечить имеющиеся во рту заболевания, привести в порядок зубы, удалить ненужные корни, восстановить недостающий объем костной ткани, вживить импланты и только потом, когда они точно приживутся, можно устанавливать коронки внешне очень напоминающие натуральные зубы. Коронки делаются из современных безопасных и надежных материалов, чаще всего из металлопластика.

Бывает ли моментальная имплантация

Но не всем известно, что некоторые методы имплантации позволяют восстановить зубы, лишь единожды посетив своего стоматолога. И это совершенно не сказки и не фантазии. Просто существуют различные методики реставрации зубов. Имплантация может быть одноэтапной и двухэтапной. В первом случае речь идет об имплантации с моментальной нагрузкой, когда применяется особый имплант. Он состоит из двух скрепленных между собой частей, искусственного корня и верхушки, на которую крепится протез.

Двухэтапная имплантация предполагает сначала установку и вживление в костную ткань импланта, а через некоторое время – крепление самой коронки.

Особенности моментальной имплантации

Моментальная имплантация может быть сделана почти любому пациенту. У нее нет противопоказаний. Требуется лишь необходимый для вживления импланта размер челюстной кости. Разумеется, при наличии заболеваний имеющихся зубов или десен, необходимо их предварительное лечение. Иногда имплант устанавливают сразу же после удаления натурального зуба. В это время в десне и кости имеется еще не заросшее отверстие, в которое он и вставляется. Метод исключительно удобен — кость не успевает атрофироваться и, следовательно, не требуется ее наращивание. Обычно используют импланты из титана, которые почти всегда приживаются. Верхняя часть импланта после установки возвышается над десной. На нее и крепится протез.

Вышеописанный метод идеален для тех случаев, когда у пациента удален один зуб. Если же необходимо восстановить несколько расположенных рядом зубов, применяют чаще всего базальную имплантацию. Ее технология подразумевает установку искусственных корней в самый глубокий слой костной ткани – базальный. Там импланты надежно фиксируются. Способ даже при атрофии костной ткани не требует увеличения ее объема, так как базальный слой почти не подвержен деформации. Базальная имплантация удобна еще и тем, что импланты могут быть установлены под некоторым углом к десне, что позволяет совершить максимально эффективное и надежное протезирование. При этом протезы на искусственные корни можно ставить уже на 2-3 день после имплантации.

Моментальня имплантация зубов

Мини-имплантация

Одной из разновидностей моментальной имплантации является мини-имплантация. В этом случае применяются импланты, размер которых существенно меньше стандартных. Здесь также не требуется наращивания костной ткани. Более того, при установке таких искусственных корней почти не повреждается десна, то есть восстановление после операции проходит очень быстро, ведь не требуется наложение швов и срастание тканей. Противопоказаний у такой реконструкции нет, исключая заболевание пациента сахарным диабетом или прохождение им лучевой терапии. С финансовой точки зрения мини-имплантация одна из самых выгодных. По сравнению с другими способами она почти в три раза дешевле, сам процесс установки занимает всего один день, после чего сразу же допускается нагрузка на новые зубы. Не стоит опасаться, что восстановление зубов займет много времени. Всегда можно найти более удобные и подходящие варианты.

Статья:

Импланты за один визит, возможно ли это? Подробное описание технологии установки импланта